Обратный звонок
ЗАКАЗАТЬ
Торговое оборудование
Сервисный центр
+7 | 495 | 178-01-84
+7 | 4967 | 68-02-79
Время работы
пн-пт с 9.00 до 18.00

Детекторы валют: виды детекции

При работе с валютой индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам необходимо строить высокий уровень безопасности, чтобы оградить себя от фальшивых купюр и мошеннических действий. Для этих целей применяются детекторы валют. Они позволяют проверить один или несколько уровней защиты валюты, чтобы убедиться в их подлинности. На сегодняшний день на рынке представлено множество данных устройств в разных ценовых сегментах. Основные отличия заключаются в количестве и разновидностях детекции, которые применены в оборудовании. Основные технологии определения подлинности строятся на:

  • Ультрафиолетовое свечение;
  • Инфракрасное излучение;
  • Определение геометрических размеров;
  • Оптическая плотность;
  • Магнитные метки;
  • Анализ краски.

Ультрафиолетовая детекция

При изготовлении купюр применяется специальная краска. Она не светится при ультрафиолетовом свечении. Это позволяет частично гарантировать ее подлинность. Связано это с тем, что данная краска изготавливается по уникальной технологии, которую сложно подделать. По этой причине большинство фальшивых купюр светятся при УФ свете.

Инфракрасная детекция

На подлинных купюрах имеется нанесение метамерных красок. В ИК диапазоне они подсвечиваются и хорошо видны. Остальные части банкноты остаются не подсвеченными. Это является одним из самых надежных элементов защиты денег от подделки. Многие фальшивомонетчики не способны обойти данную проверку.

Определение геометрических размеров

Зачастую фальшивые банкноты визуально идеально повторяют подлинные. Но при этом они могут иметь незначительные погрешности в размере. Просмотровые детекторы позволяют определить соответствие денег стандартным размерам. За это отвечают оптические датчики. При обнаружении несоответствия, будет отображаться ошибка по конкретной банкноте. Также данная технология позволяет определить платежеспособность валюты, если ее часть оторвана.

Оптическая плотность

Позволяет сравнивать плотность купюр. Технология используется в автоматических детекторах и счетчиках валют. Принцип работы заключается в сравнении плотности купюры относительно предыдущей посчитанной. Если отличие более, чем в два раза, то валюта считается поддельной. В современном оборудовании функциональность отличается и является более эффективной, так как применены многоуровневые датчики. Они не только определяют плотность, но и определяют бывшие в употреблении и свеженапечатанные деньги. Это связано с тем, что данные купюры будут отличаться по плотности.

Магнитные метки

Определяет ферримагнитные пигменты с магнитными свойствами, которые нанесены на деньги. Для проверки достаточно потереть купюру об специальное оборудование. При обнаружении меток подается сигнал. При его отсутствии банкнота считается фальшивой. Разглядеть их невооруженным глазом невозможно.

Анализ красок

Спектральный анализ определяет гамму красок, нанесенных на купюру. Если он отличается от оригинального, то оборудование безошибочно это определит. Данный метод является одним из самых актуальных.

В каталоге компании «САТ-ККМ» Вы найдете большой выбор детекторов валют от проверенных производителей. Во всей представленной продукции используются эффективные технологии. Устройства реализуются со всей официальной документацией и гарантией. У нас имеются как автоматические приборы, так и с определенными типами проверок. Для помощи в выборе и консультаций свяжитесь с нами по телефонам или онлайн.

Возврат к списку