Обратный звонок
ЗАКАЗАТЬ
Торговое оборудование
Сервисный центр
+7 | 495 | 178-01-84
+7 | 4967 | 68-02-79
Время работы
пн-пт с 9.00 до 18.00

Статьи

Кассовый аппарат для ИП на УСН в 2019 году

Учитывая то, что приобретение онлайн-касс требует значительной подготовки, включая финансовую сторону, переход был разделен на несколько этапов. Но на сегодняшний день все еще остаются вопросы у предпринимателей по поводу использования касс на УСН в 2019 году. В данной статье мы разберем нюансы ее выбора и возможность сэкономить на ее приобретении.

Как избежать штрафы за нарушения в области ККТ

Несмотря на то, что в современных онлайн-кассах от популярных производителей применяются качественные комплектующие и официальное программное обеспечение, полностью исключить возникновение неисправностей невозможно. Каждое техническое устройство может выйти из строя по каким-либо причинам. Если не принять соответствующие меры, то есть риск получения штрафа за нарушение правил использования ККТ. Такие же ситуации могут возникнуть и по другим причинам: пропал интернет, не ловит сеть мобильного оператора, отключили электричество. В каждом отдельном случае существует возможность, чтобы избежать штрафы.

В каких случаях можно не пробивать кассовый чек

В письме от 10.08.2018 № АС-4-20/15566@ ФНС объяснила, когда предприниматели и юридические лица могут пробивать чек, а когда нет. Благодаря этому, компаниям гораздо проще вести деятельность. Но важно знать нюансы данной процедуры, чтобы избежать штрафов. Для гарантии соответствия своей деятельности законодательству предлагаем ознакомиться с ситуациями, когда юрлицо может не пробивать чек.

Детекторы валют: виды детекции

При работе с валютой индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам необходимо строить высокий уровень безопасности, чтобы оградить себя от фальшивых купюр и мошеннических действий. Для этих целей применяются детекторы валют. Они позволяют проверить один или несколько уровней защиты валюты, чтобы убедиться в их подлинности. На сегодняшний день на рынке представлено множество данных устройств в разных ценовых сегментах.

Официальные операторы ОФД

С июля 2019 года предприниматели и юридические организации, реализующие товары и услуги на территории РФ обязаны использовать контрольно-кассовое оборудование нового образца. Это онлайн кассы, которые автоматически передают данные чеков в ФНС. Это позволяет автоматизировать бизнес, исключить множество бумажной волокиты. Но для использования таких касс пользователям необходимо заключить договора с операторами фискальных данных (ОФД), которые предоставляют специализированные накопители на разные сроки.

Онлайн-касса для ЕГАИС и алкоголя

После внесения поправок в федеральных закон «О государственном регулировании и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» стал актуальным вопрос о строгом контроле при продажах подакцизной продукции. С того момента продавцы должны использовать онлайн-кассы с ЕГАИС. Исключением являются только населенные пункты с отсутствием связи интернет. Но при этом даже они обязаны применять ККТ ЕГАИС автономного типа.

Автономные онлайн-кассы

Одними из самых распространенных онлайн-касс являются автономные разновидности. Они пользуются повышенной популярностью в связи с их универсальностью и тем, что не требуется применение стороннего оборудования для полноценного выполнения функций.
Автономной онлайн-кассой считается ККТ, передающее данные о реализации услуг или товаров в ФНС через сеть интернет без использования компьютера, POS-терминала, фискального регистратора, чекового принтера и иных кассовых устройств. Но стоит отметить и тот факт, что с развитием технологий понятие автономности значительно расширилось. И на сегодняшний день оно говорит о полной автономности ККТ, в том числе и от электрической сети. Для этого в кассах установлены аккумуляторные батареи разного типа.. Понятие «автономная онлайн-касса» формируется и из факторов, которые будут рассмотрены ниже более подробно.

Онлайн-кассы для такси

Учитывая тот факт, что перевозка пассажиров попадает под определение коммерческой деятельности в сфере предоставления услуг, по закону 54-ФЗ последней редакции в каждом автомобиле должна быть установлена онлайн-касса для предоставления пассажиру фискального документа (прим. «чека») после завершения маршрута и оплаты. В данном случае стандартные кассы не подходят. Это должно быть онлайн кассовое оборудование, работающее с ФНС через сеть интернет. Ниже мы рассмотрим подходящие модели для такси от ИП и юридического лица.

Что делать, если не успели перейти на онлайн-кассу?

В соответствии с 54-ФЗ применение касс онлайн типа касается практически всех сфер бизнеса. Допускается исключить их использование лишь небольшому кругу предпринимателей. Но если Вы обязаны применять онлайн-кассу, но до сих пор не приобрели ее, то есть риск получения значительного штрафа, предусмотренного статьей 14.5 КоАП РФ. Размер административного наказания зависит от суммы денег, которая была получена юридическим лицом или ИП без регистрации в ККТ. Стандартная ставка штрафа составляет 1/4 прибыли, если она находится в кассе, но не менее 10 тысяч рублей. Для юридических лиц административное наказание составляет 3/4 от полученных средств без регистрации, но не менее 30.00 рублей. Если для некоторых бизнесменов штраф может показаться небольшим и он считает, что проверки не будут заглядывать регулярно, то это значительная ошибка. При выявлении повторных нарушения налоговая инспекция имеет полное право приостановить деятельность предприниматели или юрлица на 90 суток.

Советы предпринимателям: какую онлайн-кассу купить

Закон 54-ФЗ коснулся практически всех сфер деятельности, где необходимо применение контрольно-кассовой техники. Именно это послужило появлению на рынке большого числа моделей с разнообразными  техническими параметрами. Многие пользователи (юридические лица и ИП) затрудняются с выбором и не совсем понимают, что делать дальше даже после прочтения закона «О применении контрольно-кассовой техники». В данной статье мы рассмотрим основные разновидности и несколько основных шагов для выбора онлайн ККТ.

Как выбрать чековую ленту?

Для печати чеков в онлайн-кассах используется стандартная чековая лента. Но при этом также имеются отличия по их типам и ограничения по применению. Чтобы правильно подобрать ленту для чеков необходимо ознакомиться с инструкциями и приобретать только подходящие варианты, что исключить лишние затраты и сложности при эксплуатации оборудования. Чтобы полностью оградиться от последующих сложностей, специалисты компании «САТ-ККМ» всегда предоставляют компетентные консультации, которые включают как помощь в выборе прибора, так и особенности эксплуатации, методы подбора чековых лент.

Где и когда применяются детекторы валют

Не стоит объяснять насколько важно использовать специальное оборудование, способное определить подлинность валют. Особенно это касается организаций и ИП, которые работают наличными денежными средствами. Обязательное применение детекторов необходимо в банках и обменных пунктах. Все остальные организации приобретают оборудование для личного пользования в целях повышения безопасности, так как визуально и наощупь определить подлинность не всегда возможно.