Обратный звонок
ЗАКАЗАТЬ
Торговое оборудование
Сервисный центр
+7 | 495 | 178-01-84
+7 | 4967 | 68-02-79
Время работы
пн-пт с 9.00 до 18.00

Где и когда применяются детекторы валют

Не стоит объяснять насколько важно использовать специальное оборудование, способное определить подлинность валют. Особенно это касается организаций и ИП, которые работают наличными денежными средствами. Обязательное применение детекторов необходимо в банках и обменных пунктах. Все остальные организации приобретают оборудование для личного пользования в целях повышения безопасности, так как визуально и наощупь определить подлинность не всегда возможно.

Принцип работы детекторов валют построен на люминесценции бумаги и светящихся волокон, рисунков на купюре. Для этого применяется ультрафиолетовое излучение. Данный набор функций включают множество недорогих существующих детекторов. Но важно отметить, что достоверность такой проверки не всегда гарантирует то, что валюта является подлинной. По этой причине на рынке появились другие модели с отличающимися технологиями и большим количеством датчиков. Покупая такое оборудование, Вы исключите возможность обмана, так как современные фальшивомонетчики могут без проблем подделывать ультрафиолетовые метки.

Наиболее актуальными на сегодняшний день являются детекторы:

  • Инфракрасные;
  • Универсальные;
  • Автоматические.

Инфракрасные детекторы работают на основе проверки соответствующих меток. Данное оборудование позволяет убедиться в том, что купюра является на 100% подлинной. На сегодняшний день подделка инфракрасных меток невозможна. Но важно понимать, что технологии фальшивомонетчиков развиваются, и чтобы обезопасить себя оптимально использовать универсальные детекторы.

Универсальные модели проверяют все возможные метки на купюрах. Это не только проверка самой эффективной инфракрасной защиты, но и других типов. К ним относятся ультрафиолетовые, магнитные и голографические. Проверка сразу всех степеней защиты значительно повышает собственную безопасность от обмана со стороны мошенников или клиентов, которые случайным образом получили на руки фальшивую валюту.

Автоматические детекторы позволяют проверять все типы защит максимально быстро. В них встроен роликовых механизм и системы для захвата купюр. Система быстро проводит банкноты через ряд датчиков. Самые современные приборы способны не только проверить подлинность, но и посчитать деньги. Они определяют количество и номинал купюр.

Применение детекторов актуально как для банков и пунктов обмена валют, так и для других учреждений. К их числу относятся финансовые структуры, кассы гипермаркетов и другие места, где возможна большая проходимость валюты.

Стоит отметить, что современной защитой комплектуются не только купюры, но и ценные бумаги. Также голографической защитой обладают акцизные марки. Проверить их подлинность можно портативными детекторами, которые наиболее востребованы в организациях и у ИП, так как стоят недорого и позволяют проверять множество продукции с голографическими защитами.

Возврат к списку