Обратный звонок
ЗАКАЗАТЬ
Торговое оборудование
Сервисный центр
+7 | 495 | 178-01-84
+7 | 4967 | 68-02-79
Время работы
пн-пт с 9.00 до 18.00

Изменения в БСО с 01 июля 2019 года

После внесения правок в законодательство, связанное с 54-ФЗ многие индивидуальные предприниматели получили возможность отсрочить необходимость использования ККТ. Это была самая ожидаемая тема. Но помимо этого, новые поправки включают и несколько других вопросов. Одни из них связаны с выдачей чека через онлайн кассу.

С 1 июля 2019 года чек можно выдавать не всегда. Главное, чтобы сотрудничество между юридическими или физическими лицами соответствовало условиям законодательства. Ниже мы рассмотрим основные поправки, касающиеся данного вопроса.

Безналичные расчеты

До конца мая 2019 года у бизнесменов было много вопросов по поводу печати чеков при безналичной оплате товаров и услуг. И ответы получить на них было довольно сложно. На этот раз Госдума рассмотрела основные спорные ситуации и предложила новые решения для работы.

Вначале оговорим сотрудничество между организациями и ИП. Сразу стоит отметить, что печатать чека нужно только в случае, если ИП или фирмы рассчитываются наличными деньгами или с помощью электронных средств с последующим предъявлением. В остальных ситуациях использование ККТ не требуется. В данном случае стоит руководствоваться пунктом 9 статьи 2 54-ФЗ от 22.05.2003.

Если предприниматель и юр. лицо рассчитываются между собой путем перевода денег с расчетного счета на расчетный счет, чек не нужен. Также он не требуется при условии, что платежное поручение формируется и отправляется через банк клиент.

Расчеты с физическими лицами

Так же стоит рассмотреть следующие виды расчетов которые используют физические лица. Это может быть:

  • Использование банковской карты.
  • Перевод средств через интернет-банкинг.
  • Перевод средств через операциониста в отделении банка.
  • Расчет непосредственно на сайте продавца.

В последней ситуации может использоваться несколько разновидностей расчета. Это электронные кошельки, банковские платежные системы и многое другое. Но не выдавать чек допускается только при получении безнала без электронного средства платежа, которое позволяет покупателю оплатить покупку товара или услуги через интернет, электронные носители, платежные карты.

Чтобы понимать ситуацию более точно, то карта банка, перевод средств через интернет является обязательным критерием для выдачи чека. Не использовать кассу можно только при условии неприменения технических средств электронного типа. Например, оплата через операциониста в отделении банка через заказанный счет на оплату. Другая проблема в том, что предприниматель или фирма не видит, каким образом были переведены деньги. Об этом укажет корреспондентский счет плательщика:

  • 40817 - оплата через интернет-банкинг. Необходим чек.
  • 30233 - оплата через операциониста или банковскую карты. В этой ситуации точно определить необходимость печати чека невозможно.

Уточнить дополнительные нюансы работы с чеками и требованиям к ним можно у менеджеров компании «САТ-ККМ» при покупке нового оборудования. Чтобы не сделать ошибку и не получить административные штрафы, выгоднее приобрести кассу для пробития чеков на все типы расчетов с населением. У нас это можно сделать по выгодным ценам с гарантией и полноценным обслуживанием покупателя.

Возврат к списку