Обратный звонок
ЗАКАЗАТЬ
Торговое оборудование
Сервисный центр
+7 | 495 | 178-01-84
+7 | 4967 | 68-02-79
Время работы
пн-пт с 9.00 до 18.00

Как выбрать детектор валют – «САТ-ККМ»

Как выбрать детектор валют

Компания «САТ-ККМ» предлагает к продаже большой ассортимент детекторов валют. При этом различные модели отличаются функционалом и предназначены для разных сфер использования. Поэтому, не достаточно купить качественный прибор, нужно еще определиться с вопросом, какой именно детектор подойдет именно вам. Причем, в данном вопросе цена не является показателем. Ведь нужно знать, с помощью какого детектора вы сможете быстро определить подлинность валют.

Критерии выбора детекторов валют

Для начала следует определиться с такими основными параметрами, как:

  • Цена. Наиболее доступными по цене являются портативные модели. Их можно носить с собой, положив в карман или сумочку. Такие варианты отличаются низкой стоимостью. При этом не стоит ждать от них высокой точности. Ведь они работают по принципу распознавания скрытых надписей, которые проявляются при УФ подсветке. Преимуществом работы с этими детекторами является простота – не требуются особые знания и навыки. Самые дешевые модели подойдут для личного использования, а также для работы курьеров, которые имеют дело с деньгами, но у которых нет возможности брать с собой стационарное устройство. А вот на профессиональном уровне производить оценку банкнот следует с помощью стационарных, специальных устройств.
  • Точность. Оптимальным вариантом для розничных сетей считается просмотровый детектор валют. Он оснащен УФ-детекцией, которая быстро просвечивает степень защиты банкнот. Стоимость таких приборов также невысокая. А основным преимуществом является возможность быстро просмотреть несколько купюр.
  • Многообразие функций. Когда требуется боле точная обработка большого количества денежных купюр, то обратить внимание следует на универсальные детекторы с различными функциями. Они оснащены не только УФ-детекцией, но и имеют возможность распознавания микротекста, как с помощью лупы, ИК-детекцию. Это дает возможность работать не только с денежными банкнотами, но и ценными бумагами, акциями. Такие функции потребуются в крупных торговых точках, пунктах обмена валют, финансовых биржах.

Виды детекции

При проверке больших объемов наличности купить лучше автоматический детектор валют, который применяет разные способы проверки банкнот. Это может быть:

  • ИК-детекция. Помогает различить скрытые защитные метки, которые не заметны при обычном осмотре купюры. Они наносятся с использованием специальных красок, которые видны лишь под воздействием ИК-лучей. Популярными моделями детекторами валют с ИК-детекцией являются марки Pro, Dors, Cassida.
  • УФ- детекция. Основана на принципе свечения самой купюры под воздействием луча. В краску, которая наносится на банкноту и ценные бумаги, добавляют люминофоры, которые флуоресцируют в ультрафиолете.
  • Магнитная детекция. Краска для банкнот имеет в своем составе ферромагнитные добавки, что используется в данном способе определения подлинности купюр. Магнитный рисунок практически не наносится на фальшивку.
  • Определение плотности и размеров бумаги. Дает возможность быстро выявить подделку, исходя из информации о выпускаемых тиражах.
  • Более детально предоставить консультацию, как выбрать детектор валют, который позволит справиться с поставленными задачами, смогут наши менеджеры.

    Возврат к списку