Обратный звонок
ЗАКАЗАТЬ
Торговое оборудование
Сервисный центр
+7 | 495 | 178-01-84
+7 | 4967 | 68-02-79
Время работы
пн-пт с 9.00 до 18.00

Какие проводки необходимо делать по онлайн-чекам

Все больше компаний переходит на работу с онлайн-кассами. Чеки этих ККТ отличаются от прежних, поэтому стоит принимать во внимание их особенности. Например, при получении денежных средств через онлайн-банк стоит указывать счет 51, а не обычный 50. Также мы предлагаем ознакомиться с проводками по онлайн-чекам в семи наиболее распространенных ситуациях.

Проводка по чекам или на всю выручку?

Если юридическое лицо или индивидуальный предприниматель реализует товары или услуги за наличные деньги, то необходимо предоставлять покупателю, заказчику кассовый чек. Также необходимо делать проводку. Но стоит отметить, что делать это на каждый отдельный чек не нужно. Для компаний, предлагающих услуги или товары в розницу достаточно провести одну проводку в конце смены на всю выручку, которая находится в кассе.

Необходимость проводки при формировании онлайн чека

С 2016 года необходима выдача чека клиенту, когда покупатель или заказчик провел оплату через онлайн-банк. Что касается проводки, то в данном случае необходимо указать в чеке счет 51. Это позволит правильно сформировать отчетность. Уточнить детали можно в пункте 9 статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ. Фактически чеки нужно пробивать при любой безналичной оплате. Данное обязательство коснется всех сфер бизнеса с 1 июля 2019 года

Нужно ли делать проводку при авансе?

Да. При этом потребуется не только выдача чека на каждую часть аванса, но и проводка по предоплате. Она также необходима при каждом платеже. Дополнительно в проводке стоит указать субсчет «расчеты по авансам».

В каких еще случаях делается проводка по онлайн-чекам?

На практике с 1 июля 2019 года, когда завершится переход на онлайн-кассы, проводки придется делать во многих ситуациях. Помимо вышеперечисленных, основными проводками станут:

  • Возврат денежных средств покупателю, независимо от метода оплаты покупки (наличные, безналичные платежи).
  • Вознаграждение подрядчикам, в роли которых выступали физические лица.
  • Учет выручки от торгового автомата.
  • Оплата покупок компаниями и корпоративными картами.

Чтобы избежать административных наказаний со стороны ФНС и других регулирующих служб, рекомендуется подробно ознакомиться с законодательством и изучить все нюансы работы с онлайн-кассами. Важно отметить, что большинство нововведений начнут действовать только с 1 июля 2019 года.

Получить общую информацию по работе с торговым оборудованием и законам, которые необходимо изучить, можно у менеджеров компании «САТ-ККМ». При покупке онлайн-касс и других приборов сотрудники предоставят всю необходимую компетентную информацию. Также Вы всегда можете связаться с нами при возникновении вопросов. Мы заботимся о своих клиентах и стараемся максимально облегчить работу с торговым оборудованием. Также для этих целей мы сформировали удобный каталог, включающий кассы и аксессуары от проверенных производителей. Позвоните нам и мы сделаем для Вас лучшее предложение.

Возврат к списку