Обратный звонок
ЗАКАЗАТЬ
Торговое оборудование
Сервисный центр
+7 | 495 | 178-01-84
+7 | 4967 | 68-02-79
Время работы
пн-пт с 9.00 до 18.00

Кассовый аппарат для ИП на УСН в 2019 году

Учитывая то, что приобретение онлайн-касс требует значительной подготовки, включая финансовую сторону, переход был разделен на несколько этапов. Но на сегодняшний день все еще остаются вопросы у предпринимателей по поводу использования касс на УСН в 2019 году. В данной статье мы разберем нюансы ее выбора и возможность сэкономить на ее приобретении.

Кому нужно использовать кассы на УСН в 2019 году?

Использование онлайн-касс является обязательным. После проведение нескольких волн перехода на данное оборудование государство не настроено предоставлять дополнительное время. По этой причине до 1 июля 2019 года все организации и предприниматели обязаны закупить новое оборудование и официально зарегистрировать его. Это касается только тех юрлиц и ИП, которые могут официально не использовать кассы до 01.07.2019 года. К этим категориям относятся:

  • Предприниматели на упрощенной системе налогообложения;
  • Компании, предоставляющие различные услуги населению (точный перечень закреплен законодательством);
  • Владельцы вендингового бизнеса без трудовых контрактов.

Также не ставят кассы ИП, которые принимают оплату от физлиц безналичными платежами. Это может быть перевод средств за ремонт квартир, домов, коммунальные платежи, аренду жилья, займы, возврат авансов.

Все остальные категории ИП и юрлиц в обязательном порядке должны использовать онлайн-кассы. Если проигнорировать законодательство, будет сформировано административное наказание. Если нарушение выявлено и юридического лица, то штраф выписывается на организацию и должностное лицо.

Какую выбрать кассу с УСН в 2019 году?

Важно отметить, что онлайн кассы, которые применялись до 2017 года, и соответствующие последним правкам законодательства значительно отличаются. Основными отличиями являются комплектации, включая фискальные накопители, и программное обеспечение. Уточнить актуальные требования можно в законе № 54-ФЗ.

При выборе онлайн кассы на УСН следует учитывать несколько факторов:

  • Для выездной торговли рекомендуется применять мобильные устройства с аккумуляторами и беспроводным интернетом.
  • Для интернет-магазинов подойдут экземпляры без чекового принтера при условии, что все платежи проводятся по безналу. Если ИП или юрлицо работают с курьерской доставкой, то печать чеков является необходимостью.
  • Для стационарной работы подойдут практически все модели. Стоит учитывать скорость печати текста и метод подключения к интернету. Модели с проводным соединением более дешевые. Если поток клиентов небольшой, то необязательно приобретать кассы с высокой скоростью печати.
  • Для общепита обязательна возможность подключения денежного ящика, весов, УТМ.

Чтобы сэкономить на покупке кассы при работе на УСН, важно не совмещать устройства с другими режимами работы. Это касается предпринимателей, находящихся на ставке «Доходы минус расходы» (налоговая ставка 6% и 15%, которая может быть снижена до 5%).

Если Вас интересует приобретение онлайн кассы на УСН, подходящую для работы в 2019 году, ознакомьтесь с каталогом компании «САТ-ККМ». Для удобства ознакомления с продукцией описания товаров имеют подробные характеристики и функции. Для получения консультаций свяжитесь с нами по телефонам или онлайн. Менеджеры предоставят профессиональную помощь и предоставят на выбор все возможные модели, которые подходят под Ваш тип бизнеса.

Возврат к списку