Обратный звонок
ЗАКАЗАТЬ
Торговое оборудование
Сервисный центр
+7 | 495 | 178-01-84
+7 | 4967 | 68-02-79
Время работы
пн-пт с 9.00 до 18.00

Отсрочка использования онлайн-касс для ИП

1 июля 2019 года должна была завершиться окончательная волна перехода бизнесменов на онлайн-кассы. Применение контрольно-кассовой техники практически для всех с этого числа станет обязательным. Исключением являются предприниматели, которые осуществляют бизнес, освобожденный от использования ККТ. Ознакомиться с перечнем можно в Федеральном законе №54-ФЗ от 22.05.2003.

Но не так давно в законодательство были внесены изменения. Депутаты в первом чтении приняли законопроект № 682709-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации». Если говорить кратко, то индивидуальные предприниматели получили возможность продлить отсрочку до 1 июля 2021 года. Это значит, что более двух лет ИП могут исключить необходимость перехода на онлайн-кассы. В данном случае плюсы заключаются в том, что предприниматели получили дополнительное время на сбор для перехода на онлайн-оборудования. Связано это с тем, что для многих сфер бизнеса приобретение касс нового образца является довольно дорогостоящим мероприятием.

Какие ИП могут получить отсрочку?

Стоит сразу сказать, что отсрочку получат не все индивидуальные предприниматели. Воспользоваться данным законопроектом могут ИП:

  • Ведущие деятельность без наемных работников, включая родственников и других третьих лиц.
  • Реализующие товары собственного производства, ремесленники.

Все остальные индивидуальные предприниматели не могут воспользоваться новой отсрочкой, и обязаны перейти на использование онлайн касс до 1 июля 2019 года.

Особенности законопроекта

Важно отметить, что отсрочка использования онлайн-касс для индивидуальных предпринимателей предполагает некоторые изменения в их бизнесе. Это касается нескольких нюансов:

  1. Предприниматель может не выдавать чек. Для этого он может предоставить сведения о нем через QR-код. Покупатель может считать информацию с помощью официального приложения ФНС России.
  2. Допускается использовать кассовый аппарат удаленно. В данном случае покупателю также необходимо передать сведения или QR-код. Все манипуляции выполняются в момент расчета.

Нововведения предоставляют предпринимателям дополнительное время и удобство ведения бизнеса, если нет возможности приобрести онлайн-ККТ. Но чтобы избежать штрафов и административных наказаний, рекомендуется выполнять все требования законодательства и при возможности заранее переходить на онлайн-кассы.

Если Вы планируете рассмотреть покупку онлайн-оборудования, ознакомьтесь с каталогом компании «САТ-ККМ». Ассортимент включает аппараты и аксессуары от известных производителей. А также для покупателей предложены выгодные цены.

Для выбора онлайн-кассы покупатель может ознакомиться с характеристиками товаров в описаниях или обратиться за помощью к менеджерам. С клиентами работают профессионалы, что гарантирует компетентность в любых вопросах.

Возврат к списку