Обратный звонок
ЗАКАЗАТЬ
Торговое оборудование
Сервисный центр
+7 | 495 | 178-01-84
+7 | 4967 | 68-02-79
Время работы
пн-пт с 9.00 до 18.00

Отсрочка по применению онлайн-касс для ИП на ЕНВД до 2021 года

Этапы перехода на контрольно-кассовую технику волнует многие сферы бизнеса. На сегодняшний день завершены две основные волны, которые обязуют использовать онлайн кассы многих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 1 июля 2019 года будет завершен третий этап внедрения онлайн-ККТ.

Но в конце мая Госдума рассмотрела поправки в законодательство, которые позволяют получить дополнительную отсрочку на приобретение и использование контрольно-кассовой техники до 2021 года. Это связано с тем, что в нескольких регионах на данный момент проводится тестирование самозанятости граждан. Это позволит многим предпринимателям перейти в новый статус и исключить использование ККТ. Таким образом, государство дает возможность определиться с последующим типом деятельности.

Что касается отсрочки, то ее могут получить индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников и соответствующие ряду дополнительные критериев, а также ИП на ЕНВД, которых мы рассмотрим ниже.

Особенности отсрочки

Новые поправки законодательства предусматривают отсрочку для ИП, занимающихся продажей товаров на особом режиме налогообложения, включая бизнесменов на ЕНВД и ПСН, которые связаны с розницей и общепитом. Главным условием в данном случае является отсутствие наемных рабочих. ИП должен заниматься деятельностью самостоятельно.

Важно знать: при оформлении даже одного дополнительного рабочего на любую должность льготы по отсрочке использования онлайн ККТ автоматически снимаются. Также не допускается наминать сотрудников без регистрации, так как это грозит штрафом в соответствии с установленным законодательством РФ.

Кто не сможет получить отсрочку?

Важным моментом выступает тот факт, что не все ИП, работающие на ЕНВД, смогут получить льготы на исключение покупки ККТ до 2021 года. Это касается нескольких категорий:

  • Предприниматели, связанные с розничной торговлей и общепитом, а также имеющие наемный персонал от одного человека и более.
  • ИП, оказывающие бытовые, ветеринарные услуги. Также это касается ремонта автомобилей, платных парковок, аренды жилья, торговых мест и прочего, включая земельные участки.
  • Предпринимателей, которые занимаются перепродажей товаров даже при условии отсутствия наемных работников.

Перечисленные категории бизнесменов в обязательном порядке должны перейти на онлайн ККТ до 1 июля 2019 года. До указанного числа они пока могут работать по старой схеме с обязательной выдачей документов о приеме оплаты товаров или услуг по требованию покупателя.

Многие клиенты компании «САТ-ККМ» при консультировании часто задают аналогичный вопрос после одобрения правок к законодательству об отсрочке до 2021 года. Звучит он так: «Будет ли действительна отсрочка, если на момент внесения правок наемных работников не было, но они будут наняты в последующем?» Нет, она не будет действительна. После оформления трудового договора или контракта с сотрудником нужно в течение одного месяца приобрести и подключить к работе онлайн ККТ. В обратном случае ИП получит предусмотренные штрафы, связанные с нарушением ведения бизнеса и условиями обязательного использования онлайн-касс.

Получить дополнительную информацию вы можете у менеджеров нашей компании по телефонам или онлайн. Также у нас можно приобрести качественные онлайн-кассы по выгодным ценам от проверенных производителей, чья продукция соответствует 54-ФЗ.

Возврат к списку