Обратный звонок
ЗАКАЗАТЬ
Торговое оборудование
Сервисный центр
+7 | 495 | 178-01-84
+7 | 4967 | 68-02-79
Время работы
пн-пт с 9.00 до 18.00

Суммы, на которые теперь не нужно пробивать чеки

С 1 июля 2019 года официально вносятся изменения, касающиеся выдачи БСО. Связаны они с завершением перехода ряда деятельностей на использование ККТ. По новому порядку бланки строгой отчетности формируются непосредственно на онлайн-кассе. В привычном виде их применять не допускается с указанного выше числа. Далее мы рассмотрим основные изменения и порядки выдачи БСО с середины 2019 года.

Основные особенности новых БСО

Изначально Госдума рассматривала возможность продления срока начала действия новых бланков строгой отчетности. Но этого не произошло и изменения начнут действовать в соответствии с утвержденным законодательством. Это означает, что лицам, которые использовали БСО ранее, должны полностью изменить свой документальный оборот. По новым правилам бланки будут оформляться исключительно на онлайн-кассах.

Со второго летнего месяца 2019 года будет запрещено применять типографические БСО. Обязательным условием будет приобретение оборудования нового типа для создания онлайн бланков. Передаваться все сведения о расчетах в налоговые органы будут через сеть интернет. В данном случае значительно упрощается жизнь бизнесменов, так как бизнес максимально автоматизируется и снижаются затраты времени на бумажную волокиту и посещение местных органов ФНС. Единственным минусом выступает необходимость обучения по-новому типу работы.

Что касается требований к технике, то они являются такими же, какие предъявляются к онлайн кассам на основе 54-ФЗ. Новое приобретенное оборудование регистрируется в ИФНС. Применять его можно только при условии предоставления услуг населению. По этой причине во многих ситуациях выгоднее приобрести обычные онлайн ККТ, которые подходят для всех типов реализации товаров и услуг.

Основные отличия от старых бланков строгой отчетности

Главным отличительным моментом выступает применение не типографических устройств, а специального оборудования, включая онлайн ККТ. При этом техника должна в обязательном порядке иметь защиту от несанкционированного доступа, а само устройство заводской серийный номер. В дополнении на каждом бланке имеется уникальный QR-код двухмерного типа.

По документации главными отличиями выступают необходимость наличия на бланке уникального номера и серии. Предварительно документы изготавливаются на специализированном оборудовании или в типографии. В последнем случае важно учитывать несколько моментов:

  • При использовании типографических услуг бланк обязательно должен содержать данные об изготовителе.
  • В перечень данных входит наименование организации, ИНН, юридический адрес и номер заказа. В качестве даты указывается только год производства.
  • Дополнительно на БСО при типографическом изготовлении указывается тираж.

Важным отличием выступает такой нюанс, как невозможность изготовления бланков строгой отчетности на обычном персональном компьютере и принтере. В данном случае допускается использовать только автоматизированные системы учета.

Получить дополнительные консультации и купить оборудование, соответствующее законодательству, можно в компании «САТ-ККМ». Мы работаем с устройствами от популярных производителей с предоставлением гарантии и последующей поддержкой наших клиентов. Позвоните нам или напишите онлайн.

Возврат к списку