Обратный звонок
Уточнить цену
Торговое оборудование
Сервисный центр
+7 | 4967 |
68-02-79
Время работы
пн-пт с 9.00 до 18.00

Статьи

Что делать, если онлайн-касса заблокировалась

Онлайн-кассы оснащаются фискальным накопителем, передающим данные о коммерческих операциях в ИФНС через оператора фискальных данных. Принцип работы ККТ подразумевает блокировку ККТ, если в течение 30 дней и более данные не передаются. Что делать, если онлайн-касса заблокировалась, поговорим об этом далее.
11.05.2018

Как исправить ошибки кассира в чеках онлайн-кассы

С июля 2017 года применение онлайн-ККТ для ИП, организаций на упрощенке и общей системе налогообложения стало обязательным. Пока не поступило официальной инструкции применения касс нового образца. Часто возникает вопрос, как исправить ошибки кассира в чеках, поскольку таковые совершаются сплошь и рядом.
11.05.2018

Как избежать штрафа за работу без онлайн-ККТ

Федеральный закон / 22.05.2003 года №54-ФЗ требует от каждого предпринимателя применения онлайн ККТ нового образца, оснащенных онлайн-накопителем. Это требование обязательно при проведении расчетов на территории РФ, оно вступило в силу с 1 июля 2017 года. Предпринимателям и организациям дается время до 1 июля 2019 года, чтобы обзавестись новой кассой, иначе – санкции.
11.05.2018

Частые ошибки в онлайн-чеке и их исправление

Онлайн ККТ отличаются от обычных тем, что в них имеется накопитель, собирающий информацию и периодически отправляющий ее в налоговую через оператора фискальных данных. Так контролируется вся выручка организации, и это условие обязательно для всех, кто трудится на «упрощенке», торгует акцизной продукцией или работает по общей системе налогообложения. К сожалению, никто не безупречен, имеют место частые ошибки в онлайн-чеке. Насколько это страшно, как их исправить – читайте далее.
11.05.2018

Как уменьшить налог на стоимость кассы, кому положен вычет?

С 2018 года появилась возможность оформить налоговый вычет по онлайн-кассам для тех россиян, кто работает на вмененке (ЕНВД) и на патенте. Следует учесть, что снизить налог могут только ИП, работающие на таких специальных режимах.
11.05.2018

Удобное решение для интернет-торговли

Владельцы интернет-магазинов уже знают, что с введением 54-ФЗ они стали обязаны выдавать покупателям электронный чек, подтверждающий покупку. Для этого им нужно устанавливать и подключать специальный кассовый аппарат без термопринтера, или пользоваться арендованным решением. Выбор между этими вариантами осложняется в тех случаях, когда у предпринимателя уже есть онлайн-касса, использующаяся в розничной точке продаж. В таком случае, чтобы не переплачивать за покупку и регистрацию новой кассы и нового фискального накопителя, компания РусСофтЭксперт предлагает встраиваемое решение для модернизации уже существующего автономного кассового аппарата под режим работы с интернет-магазином.
17.04.2018

Какие бывают штрафы за отсутствие онлайн-кассы и за другие нарушения в работе с ККМ

За отсутствие онлайн-касс или некорректную работу с кассовым аппаратом, государством значительно увеличены штрафные санкции к торговым компаниям и субъектам предпринимательской деятельности.
16.03.2018

Онлайн-кассы с SIM-картой

Предназначение онлайн-ККМ состоит в постоянной передаче информации через сеть Интернет. Интернет-соединение может происходить разными способами. Бывают случаи, когда необходимо, чтобы передача данных производилась с помощью мобильного интернета, то есть с применением SIM-карт различных сотовых операторов.
В таких кассовых аппаратах необходимо наличие модуля GSM. Зачастую он встречается в автономных портативных кассовых устройствах.
В каких же случаях требуется использование онлайн-ККТ с SIM-картой? И какая именно SIM-карта оптимально подойдет для устройства, работающего в режиме онлайн? Рассмотрим подробнее.
16.03.2018

Как заменить фискальный накопитель онлайн-кассы

С тех пор, как закон 54-ФЗ обязал всех субъектов предпринимательской деятельности использовать кассы, передающие данные в ФНС, актуальным стал вопрос приобретения фискальных накопителей. Они должны обязательно входить в состав онлайн-касс. При этом, фискальные накопители имеют определенный срок действия, который составляет 13 и 36 месяцев. По окончании срока его необходимо заменить.
Процедура замены в онлайн-кассах фискальных накопителей интересует многих пользователей. Рассмотрим, как это происходит на практике.
16.03.2018

Что делать в случае сбоя онлайн-касс

Сбой онлайн-ККМ может произойти в результате неполадок с электросетями, вирусных атак. Причинами могут быть также ошибки обновления или сбой фискального накопителя, и многие другие. Изначально необходимо выяснить, является ли сбой массовым либо это поломка онлайн-кассы единственного пользователя, после чего можно принимать меры по устранению неполадок в работе ККТ.
16.03.2018

Онлайн-кассы и эквайринг

После того, как вступила в силу новая редакция закона 54-ФЗ о переходе всех предприятий и субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность, на онлайн-кассы, появилось много вопросов о их совместной работе с эквайрингом. Нужна ли при эквайринге касса, передающая фискальные данные в налоговую службу? Как работают такие кассы? Рассмотрим подробнее.
16.03.2018

Как зарегистрировать онлайн-кассу

Начиная с 2017 года, для ведения предпринимательской деятельности в соответствии с актуальным законодательством требуется современная кассовая техника. Закон устанавливает также необходимость использования услуг оператора фискальных данных, осуществляющего передачу информации в налоговую инспекцию. После выбора подходящей ККТ и ОФД можно приступить непосредственно к самой процедуре регистрации онлайн-кассы в ИФНС.
01.02.2018