Обратный звонок
ЗАКАЗАТЬ
Торговое оборудование
Сервисный центр
+7 | 495 | 178-01-84
+7 | 4967 | 68-02-79
Время работы
пн-пт с 9.00 до 18.00

Статьи

Особенности электронных торговых весов

Электронные торговые весы значительно отличаются от бытовых. И это заключается не только во внешнем виде, но и в технической оснащенности, погрешности и других параметрах. При выборе данных устройств стоит обращать внимание на несколько основных нюансов, которые будут рассмотрены ниже.

Применение онлайн-касс

Компании и ИП при расчётах за товары, работы и услуги обязаны использовать онлайн-кассы. Однако имеются и исключения.

Кассовый метод и ККТ

Для того, чтобы контролировать доходы компаний у налоговиков появился новый инструмент. В качестве него выступают онлайн-кассы. Благодаря данному инструменту фискальные органы контролируют выручку, которую получают налогоплательщики.

Нужна ли онлайн-касса для ИП на патенте

На сегодняшний день большинство ИП осуществляют свою деятельность на патентной системе налогообложения. По сравнению с другими налоговыми режимами она намного выгоднее. А также предприниматели имеют преференции, которые могут существенно сэкономить на приобретении контрольно – кассовой техники нового поколения (онлайн кассы).

Производители онлайн-ККТ

Введение закона 54-ФЗ вносит множество изменений в работу кассового оборудования в подавляющем большинстве бизнес-направлений. Их приоритетной задачей является автоматическая отправка данных по продажам в Федеральную Налоговую Службу. Важно отметить, что данная функция не только кардинально меняет привычный ритм работы, но и исключает множество бумажной волокиты у владельцев бизнеса.

Касса и ККТ - в чем разница?

Понятие касса и ККТ имеет ряд существенных отличий, о которых знают далеко не все. Несмотря на прямое отношение к ведению денежных расчетов, это совершенно разные понятия, о которых должен знать каждый предприниматель.

Формат фискальных данных (ФФД) - все, что нужно об этом знать

Из-за прошедшей в 2017 году реформы все большее количество организаций и частных предпринимателей вынуждено применять онлайн-кассы. Процесс освоения подобной техники требует более тщательного подхода. И особенно проблемным для бизнесменов является вопрос о постоянной смене формата фискальной данных, которая является неотъемлемой частью работы с ККТ. Более того, в большинстве случаев подобное обновление представляет собой платную услугу, что оборачивается для предприятия дополнительными расходами. Так как же обстоят дела с ФФД сегодня, и что стоит знать об этом понятии?

Кому необязательно ставить онлайн-кассы – подробный перечень

Новая редакция закона 54ФЗ о применении он-лайн касс вызвало настоящую панику среди предпринимателей и различных по деятельности организаций. Особенно актуальным вопросом стало то, кому в обязательном порядке придется перейти на онлайн-кассу, а кто сможет обойтись без нее.

Онлайн-кассы и бухгалтерский учет – как правильно отображать денежные расчеты?

Онлайн-кассы — это новый вид контрольно-кассовой техники, к использованию которого предъявляются особые требования. Так как принципы ведения бухгалтерского учета меняются практически каждый год, то для многих предпринимателей актуальным остается вопрос о том, как правильно организовать работу онлайн касс, производить учет денежных средств и какие именно документы при этом следует оформлять.

Как онлайн-кассы упрощают жизнь бизнесу

Многие владельцы бизнеса в самых разных сегментах от торговли до предоставления услуг были затронуты новым законом ФЗ-54. При этом после введения последнего изначально встречалось множество негативных высказываний, которые плавно переросли в одобрение бизнесменов. Да, потратиться на онлайн кассы придется в любом случае, после чего их нужно правильно зарегистрировать и обучить сотрудникам новым методам работы. Но при этом в данном случае каждый получает множество преимуществ в ведении бизнеса, которые на деле довольно существенные и отказаться от них просто невозможно.

Фискальные накопители для сезонных продавцов

Многие пользователи онлайн касс, а также юридические лица и предприниматели, получившие отсрочки, интересуются вопросом по поводу выбора фискальных накопителей для сезонной деятельности. Вопрос состоит в том, что в зависимости от типа бизнеса и его сферы ФН могут отличаться и их применение регулируется законом.

Новый закон об использовании онлайн-касс

Новый закон 54-ФЗ затрагивает практически все сферы деятельности малого и других типов бизнеса. При этом обновленные правки включают в себя введение дополнительных льгот для ряда пользователей онлайн касс. Также многие сферы теперь полностью освобождены от и эксплуатации ККТ. Данные изменения вступили в силу 3 июля 2018 года и на данный момент являются актуальными.