Обратный звонок
ЗАКАЗАТЬ
Торговое оборудование
Сервисный центр
+7 | 495 | 178-01-84
+7 | 4967 | 68-02-79
Время работы
пн-пт с 9.00 до 18.00

Статьи

Как выбрать чековую ленту?

Для печати чеков в онлайн-кассах используется стандартная чековая лента. Но при этом также имеются отличия по их типам и ограничения по применению. Чтобы правильно подобрать ленту для чеков необходимо ознакомиться с инструкциями и приобретать только подходящие варианты, что исключить лишние затраты и сложности при эксплуатации оборудования. Чтобы полностью оградиться от последующих сложностей, специалисты компании «САТ-ККМ» всегда предоставляют компетентные консультации, которые включают как помощь в выборе прибора, так и особенности эксплуатации, методы подбора чековых лент.

Где и когда применяются детекторы валют

Не стоит объяснять насколько важно использовать специальное оборудование, способное определить подлинность валют. Особенно это касается организаций и ИП, которые работают наличными денежными средствами. Обязательное применение детекторов необходимо в банках и обменных пунктах. Все остальные организации приобретают оборудование для личного пользования в целях повышения безопасности, так как визуально и наощупь определить подлинность не всегда возможно.

Какой фискальный накопитель выбрать для сезонных продаж

При работе с кассовым оборудованием онлайн типа обязательно использование фискальных накопителей со сроком действия 13, 15 и 36 месяцев. Тип ФН определяется видом деятельности предпринимателя или организации. В основном применяют фискальные накопители со сроком действия не менее 36 месяцев. Минимальные на 13 месяцев допускается использовать только при временном характере работы или при торговле подакцизными товарами.

Изменения в сфере онлайн-касс в 2019 году

В 2019 году нас ждет последняя волна по применению онлайн касс. Именно она и завершит внедрение кассового оборудования, автоматизирующего бизнес. При этом тема актуальна не только для тех, кто планирует переход, но и для активных пользователей, так как изменения коснулись обе стороны.

Отсрочка от применения онлайн-ККТ в 2019 году

В соответствии со статьей 7 ФЗ-290 в редакции от 03.07.18 множество индивидуальных предпринимателей и компаний получили возможность отсрочки в необходимости использования онлайн-касс до 1 июля 2019 года. Данная возможность учитывает несколько нюансов работы, которые были рассмотрены на законодательном уровне.

Чековая лента для ККТ: виды, установка

Чековые ленты для ККМ уже в течение более 100 лет эволюционирую вместе с кассовыми аппаратами. При этом все доступные варианты всегда отличались по множеству характеристик. Это же касается он онлайн-касс, где чековые ленты необходимо подбирать по ряду параметров, так как каждое оборудование поддерживает только определенные варианты.

Какие документы необходимо вести при онлайн-кассе

При работе с кассовым оборудованием обязательно вести определенный перечень документации. Для стандартных касс он определен постановлением Госкомстата от 25.12.1998 года №32. Ознакомиться с необходимой документацией можно изучив непосредственно постановление. Однако, при приобретении онлайн-кассы данные документы необязательны. Их использование обязательно только для тех, кто не передел на онлайн-кассы.

Как оформить чек коррекции по онлайн-кассе

При работе с онлайн-кассами незначительно изменились особенности ведения бизнеса. И одним из таких моментов выступает необходимость формирования чека коррекции, если в денежном ящике имеется больше финансовых средств, чем было продано товаров или услуг в течение рабочего дня. Чтобы избежать штрафов и проблем с налоговыми, необходимо выполнять ряд манипуляций с кассовым аппаратом. Это необходимо делать согласно второму абзацу п. 4 статьи 4.3 закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской федерации» от 22.05.2003.

Как оформить возврат по онлайн-кассе

При работе в торговле зачастую случаются ситуации, когда кассир ошибся или покупатель решил вернуть товар сразу после его пробития по кассе. В данной ситуации продавец обязан выполнить определенный алгоритм возврата товара, пробить соответствующий чек и при необходимости заполнить пакет документов.

Прошивка онлайн касс для НДС 20%

В соответствии с 303-ФЗ от 03.08.2018 налог на добавленную стоимость увеличился до 20%. Переход на новую ставку НДС затрагивает всех плательщиков НДС. Для соблюдения законодательства и избежания штрафов, административного наказания кассовые аппараты должны быть перепрошиты под новые требования. Согласно п. 4 ст. 14.5 КоАП РФ использование неверной ставки НДС можно классифицировать как «применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям» — это нарушение карается предупреждением или административным штрафом: для должностных лиц — от 1,5 тыс. до 3 тыс. руб., для юридических лиц — от 5 тыс. до 10 тыс. руб. Многие владельцы бизнеса и ИП интересуются вопросом, как правильно это сделать и платное ли обновление прошивки.

Ключ ЕГАИС: для чего нужен?

Обновленное законодательство по продаже алкогольной продукции вступило в силу с января 2016 года. Оно подразумевает подключение юридического лица к ЕГАИС. Теперь весь документооборот происходит  через интернет. Для этого нужна усиленная КЭП, которая выпускается на специальном носителе JaCarta или RuToken. Так же, понадобится приобрести торговое оборудование, которое может работать с ЕГАИС.

Электронная подпись: что это, для чего нужна, как и где получить?

Электронная подпись - это информация, которая позволяет идентифицировать физическое или юридическое лицо. Хранятся данные в электронно-цифровой форме. Всего разделяется два типа электронной подписи. Это простая и усиленная.
Простая подпись представляет собой набор из логина, пароля, USSD кода подтверждения. Применение данной ЭП (электронной подписи) при составлении договоров заявляет о намерении участии в сделке. Но при этом такая подпись не равнозначна той, что подписывается собственноручно.